4 lomos de salmón rosado fresco (180 g aprox. cada uno)
3 cdas. de manteca
1 diente de ajo picado fino
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de perejil fresco picado
1 cda. de eneldo fresco picado (opcional)
Sal y pimienta negra recién molida
Vegetales para acompañar (ej: papines, zanahorias baby, zucchinis, morrones)
Aceite de oliva extra virgen
Precalentar el horno a 200 °C.
Preparar la manteca de hierbas: en un bol pequeño, mezclar la manteca pomada con ajo, limón, perejil, eneldo, sal y pimienta.
Condimentar el salmón: colocar los lomos en una fuente para horno con papel manteca, pincelarlos con aceite de oliva y untar con la manteca de hierbas.
Preparar los vegetales: cortar en trozos, mezclar con aceite de oliva, sal, pimienta y disponer alrededor del salmón.
Hornear: cocinar durante 15–18 minutos hasta que el salmón esté jugoso pero bien cocido, y los vegetales dorados.
Servir: colocar un lomo de salmón con una porción de vegetales y decorar con rodajas de limón fresco.
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